Política de privacidad

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, el INSTITUT DE SALUT HOLÍSTICA le informa que la utilización de servicios en nuestro sitio web requiere que nos facilite datos personales a través de formularios de registro, de contacto o mediante el envío de mensajes de correo electrónico con la finalidad de gestionar su solicitud de información, aclaración o duda o para tramitar su inscripción en nuestros eventos (cursos, talleres, charlas y demás actividades que podamos organizar. Sus datos serán objeto de tratamiento e incorporados a nuestros ficheros, como titulares y responsables de los mismos. Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales de los menores de 14 años sin el consentimiento de padres o tutores legales.

En el caso de recepción a través de nuestro correo electrónico o a través de nuestros formularios de contacto de datos relativos a su salud, le informamos que al hacerlo nos otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, así como los relativos a su salud necesarios para la resolución de su consulta. En consecuencia, el envío voluntario referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de los mismos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos. Los datos personales y de salud que nos facilite son confidenciales, sometidos al secreto profesional, y únicamente utilizados de manera interna y para las finalidades indicadas. En el caso de recomendar nuestra página web a un tercero a través de facilitarnos su dirección de correo electrónico, nos certifica que dispone del consentimiento del titular para su cesión a INSTITUT DE SALUT HOLÍSTICA con la finalidad de llevar un registro de las recomendaciones realizadas por los usuarios de nuestro portal. INSTITUT DE SALUT HOLÍSTICA se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros.

En cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos legalmente ante INSTITUT DE SALUT HOLÍSTICA, Calle Rosselló 102 entresuelo 1, C.P. 08029 de Barcelona , adjuntando para su identificación una copia de su DNI.

Teniendo en cuenta de que el principal medio de comunicación entre INSTITUT DE SALUT HOLÍSTICA y el usuario es por medio de la dirección de correo electrónico facilitada, le informamos que utilizaremos este medio para todas la comunicaciones con los usuarios, incluidas las informaciones comerciales o notas informativas relacionadas con la finalidad de nuestro sitio web, y en consecuencia, en cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales a través del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios de las mismas, le informamos que la aceptación de las presentes condiciones de uso, implica su autorización expresamente para remitirle nuestros envíos comerciales, publicitarios y promocionales. No obstante, si usted no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales por correo electrónico puede oponerse a las mismas en la dirección indicada en el anterior párrafo de la presente Política de Privacidad, o en cada envío que le remitamos.

INSTITUT DE SALUT HOLÍSTICA no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

INSTITUT DE SALUT HOLÍSTICA puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzca en esta web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que aconseja su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.